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バラとフランボワーズ タルトバージョン

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マカロンのレッスンのために大人買いしたフランボワーズが残っている、

バラのコンフィチュールも、マスカルポーネも残っている。

にもかかわらず、しばらく教室が無いので、余った素材を

有効利用せねばと、作ったのがこれ!

 

IMG_0475.jpg

 

 

パートシュクレの中のクレームダマンドはフランボワーズ風味で色はピンク、

ほんのり酸味が効いてます。そのうえにはフランボワーズのコンフィチュール。

そして、フレッシュのフランボワーズの間に絞ってあるクリームは、ローズ風味

のマスカルポーネ入りディプロマットクリームです。じつはこのクリームの配合は、

元々マカロン用に試作したものですが、マカロンよりもシューやタルト生地に

合いそうだと思い、ボツにしたものです。

 

 

結果、このタルトに使用したら、思った以上においしい!

見事に余った材料とボツレシピが活用できて大満足です。

じつは甘くなりがちな マカロンよりも私は好きなのかもしれまんせん。

その点は、先日書いた記事にもあるようにピエールエルメのイスパハン

でマカロン以上にミルフィーユが美味しいと書いたのと同じ感覚です。

あ、比較するのはおこがましいですね、失礼しました(笑)

予定外ですが、希望者がいるようでしたら

是非このタルトのレッスンもを開催したいと思います。

 

開催日:

6月24日(土)11:00〜14:00 ←新たに日程を設定しました

6月25日(日)11:00〜14:00 ←新たに日程を設定しました

6月28日(水)11:00〜14:00 

7月12日(水)11:00〜14:00 

 

受講料:8000円

 

お持ち帰り:直径14cmタルト1台

 

 

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