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久々のマカロン

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今月の専攻クラスで作っておりますマカロンですが、

最近なぜか教室で扱ってこなかったので、私自身、久しぶりに作りました。

今まで何度となく作っていても、少し間が空いてしまうと、カンが鈍ります。

ですから失敗するのではないかとちょっぴり心配になるお菓子です。

 

 

試食用のマカロンを焼きながら、復習した日は絞り終えたところでゲリラ豪雨

IMG_0366.jpg

ちゃんと乾くかな?割れたりしないかな?など心配しましたが

 

 

IMG_0368.jpg

無事成功。でも、もうちょっとマカロナージュしてもよかったかな?

何度か作っているうちに感覚が戻ってくるものですね。

せっかく感覚が戻ったのに、もうレッスンは終わりなのは残念!

 

 

それに、キャンセル待ちされていて、結局受講できなかった方、

予定が合わなかった方もいらっしゃるので、6月後半も追加開催

することにしました。

 

 

久々にフランボワーズを大人買い。

IMG_0375.jpg

あまりの出費に軽くめまいがしましたが(笑)

痛みやすいフルーツなので多めに入手。

 

 

今回のは組み立てが楽しいと皆さんおっしゃいます!

IMG_0388-rev.jpg

 

 

もともとの案内写真はデコレーションに花びらを使用しておりましたが、

食用バラ(の花びら)は入手しずらく、(ミニバラは結構売ってますけどね)

実際のお教室では飴細工にしております。

 

 

 

IMG_0430.jpg

 

中にはフランボワーズのジュレのほか、

フランス産バラのコンフィチュール、

マスカルポーネを使ったクリーム、

フレッシュのフランボワーズと

豪華素材で作ります!

 

 

まずは

6月17日(土)11:00〜14:00 の追加開催が確定しました。

その他、20日(火)、21日(水)他、ご希望があれば!

ご興味ある方は是非ご連絡ください!

 

受講料:8000円

 

お持ちかえり:直径6cm 5個 

 

 

 

初めてお申込み・お問い合わせは こちら

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