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4月 リクエスト・追加レッスンのご案内

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現在募集中 その他のクラスは・・・

 

いちごとルバーブのタルト → こちら

4月11日(火)11:00〜14:00

 

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4月のリクエストレッスン(レギュラークラス)は

 

Frankfurter Kranz フランクフルター・クランツ

frank2.jpg

 

子供のころ、今ほど洋菓子の選択肢がございませんでした。

仕事帰りの父がデパ地下などで買ってきてくれた記憶があるのは

ユーハイムのフランクフルター・クランツやバームクーヘン!

この二つはたまに、ムショウに食べたくなります!!

 

エンゼル型で焼く生地(ヴィナー・マッセ)は、ほんのりレモンの香り。
浮き粉を使用するから、とっても軽ーい食感で、アングレーズソースを
ベースとしたリッチはバタークリームと良い相性なのです。
周りはカリカリッとした香ばしい、アーモンドのクラックラン。

 

このお写真ではクリスマスバージョンのデコレーションですが・・・

さすがに、今回はもっと春らしくしますよ(笑)

 

frank4.jpg

 

センターには自家製のフランボワーズ・コンフィチュールを忍ばせます。

このちょっとした酸味がよいアクセントになってくれます!

これから温かくなる季節、持ち運びしやすいバタークリームのケーキは

差し入れなどにも重宝しますよ。

 

開催日:
4月22日(土)11:00〜14:00
受講料:6500円
お持ち帰り:直径14cm エンゼル型

 

 

 

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さらに3月の追加レッスン(専攻クラス)を行います。

 

Kardinalschnitten カーディナル・シュニッテン

IMG_0063.jpg

 

「カーディナル」はカトリックの枢機卿という意味で、

「シュニッテン」は切り菓子の意味。

メレンゲ生地と卵黄生地を交互に絞り出した生地が特徴。


甘酸っぱいフランボワーズのクリームとパティシェール(カスタード)、

旬のいちごをたっぷり挟み、この季節にぴったりのフレッシュなケーキです。

 

開催日:
4月25日(火)11:00〜14:00 → 開催決定

さらに4月15日(土)あるいは4月19日(水)にご都合のつく方を募集中です。


受講料:7000円
お持ちかえり:長さ約18cm長方形 一台
 

 

初めてお申込み・お問い合わせは こちら

 



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