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ブッシュ・ド・ノエル カフェ&ノワゼット 【クリスマス2016 その4】

 

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実はもう一つあったのです(笑)

新作クリスマスケーキです!!

 

 

Bûche de Noël café-noisette

IMG_2822.jpg

 

上から

白いコーヒーのグラサージュ

白いコーヒーのムース

グランマルニエ風味のショコラ・レ(ミルクチョコレート)

オレンジピール

ダクワーズ・ノワゼット(ヘーゼルナッツ)

ノワゼットのサクサク、シュトロイゼル。

 

今回は”白いコーヒー”にこだわりました。

コーヒー豆を粗く砕いて、一晩以上牛乳につけて

ゆっくりと香りを抽出します。

雑味の無い、透き通ったコーヒーの上品な香りと

風味だけが残ります。

インスタントコーヒーや、濃く煮出したコーヒーを

入れるムースとは一味違いますよ!!

 

それに合わせるのはグランマルニエ入りのミルクチョコレート

とオレンジピール。

 

生地には、コーヒーと相性の良いノワゼットを使い、

むっちりしたダクワーズとサクサクしたシュトロイゼル。

 

 

デコレーションは雪の結晶模様の飴細工とメレンゲスティック

 

 

レッスン中は皆様にはケーキ本体と飴細工をお作りいただき、

デモンストレーションでデコレーションの説明をいたします。

 

綺麗な形でお持ち帰りいただけるよう、グラサージュと

デコレーションパーツはご自宅にお持ち帰りいただいて

完成させていただけるように工夫します。

 

ご家族やお友達にアッと驚いてもらえるようなケーキを

一緒に作りましょう!!

 

 

開催日:
12月17日(土)11:00〜14:00
12月18日(日)11:00〜14:00
12月20日(火)11:00〜14:00
12月21日(水)11:00〜14:00
12月23日(金・祝)11:00〜14:00
12月24日(土)11:00〜14:00

受講料:7500円

お持ちかえり:長さ18cmブッシュ・ド・ノエル

       グラサージュ、飴細工、メレンゲ、チョコレートなど

初めてお申込み・お問い合わせは こちら


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