CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< クーロンヌ・ルージュ 【クリスマス2016 その1】 | main | モンテカルロ 【クリスマス2016 その2】 >>
11月専攻クラス アントルメ キャラメル・ポワール

 

11月、すでにクリスマスケーキのレッスンも始まっておりますが、

この合間を縫っての専攻クラスは、王道「キャラメル&洋梨」のアントルメです。

 

Entremet caramel poire

IMG_2614.jpg

 

久しぶりにこの組み合わせを食べてみましたが、

やはり、自分でいうのもなんですが、「お、おいしい・・・」と

つぶやいてしました。

 

 

長いことお教室をやっておりますとネタが尽きたようなきがして

つい「何か新しいものはないかな~」なんてちょっと変わったものを

求めてしまいがち、

やはり誰が食べてもおいしい黄金の組み合わせが一番ですね!!

 

やさしい洋梨のムースの中には、甘さが控えめでカカオとヴァニラの

香り高いミルクチョコレート、ヴァローナの「ジヴァラ・ラクテ」を

使った濃厚キャラメルクリームとフレッシュでジューシーな洋梨の

ジュレが潜んでます。

 

模様を付けたジョコンド生地とシナモンのカリカリッとした土台が

アクセントとなります。

 

パーツが多いので、作るのは正直いって、ちょっと大変です!

でも、その価値がある一品です。

 

豪華版なのでクリスマスケーキとしておすすめ!

 

6角形で作りますと、カットした姿もかわいいのです!!!

 

IMG_2703.jpg

 

 

開催日:

 

11月19日(土)11:00〜14:00

11月20日(日)11:00〜14:00

11月22日(火)11:00〜14:00

11月23日(水・祝)11:00〜14:00

11月26日(土)11:00〜14:00

11月27日(日)11:00〜14:00

 

受講料:7000円

 

お持ちかえり:直径14cm 6角形1台

 

お申込み・お問い合わせはこちら

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

| 教室案内 | 13:53 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/558
トラックバック