レッスンのレシピをアレンジ、もう一つご紹介!!
こちらも前回同様、専攻クラス「タルト・パッション」をアレンジ!!
パッションフルーツとメレンゲのタルトです
こちらはパートシュクレを型に敷き込み、
180℃で15分、タルトストーンを入れて焼き、
さらにタルトストーンを取り除き、10分空焼きしたものを用意します。
その中に先月専攻クラスのタルト・パッションのレシピの
クレーム・パッションをつめただけ。
表面はヴェリーヌ・ティラミス・リモンチェッロのレシピで使用した
レモン入りのメレンゲにしました!
切るとこんな感じです!
見た目はタルト・シトロンと区別付きませんねっ。
レモンより、少しマイルドな酸味と独特の南国風の香りで美味です!!
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