CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< レシピをアレンジ 南国フルーツの焼きタルト | main | ブルーベリーのピザ風タルト >>
レシピをアレンジ パッションフルーツとメレンゲのタルト

レッスンのレシピをアレンジ、もう一つご紹介!!

 

こちらも前回同様、専攻クラス「タルト・パッション」をアレンジ!!

 

 

 

パッションフルーツとメレンゲのタルトです

IMG_1678.jpg

 

こちらはパートシュクレを型に敷き込み、

180℃で15分、タルトストーンを入れて焼き、

さらにタルトストーンを取り除き、10分空焼きしたものを用意します。

 

その中に先月専攻クラスのタルト・パッションのレシピの

クレーム・パッションをつめただけ。

 

表面はヴェリーヌ・ティラミス・リモンチェッロのレシピで使用した

レモン入りのメレンゲにしました!

 

 

切るとこんな感じです!

IMG_1697.jpg

見た目はタルト・シトロンと区別付きませんねっ。

 

レモンより、少しマイルドな酸味と独特の南国風の香りで美味です!!

 

IMG_1703.jpg

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

 

JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

| レシピ | 17:58 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
今、作って試食したところです。
まさに南国風のタルトですね。
美味しくて小さな一切れをいただくつもりが、その後二回もお代わりしてしまいました。パッションフルーツのピューレは、フリーザーで保存できるので、思い立った時、いつでも作れるがいいと思いました。
| みあ | 2016/08/22 2:33 PM |
みあさん、
作っていただけたのですね!!私もうれしいです。レモンもいいけどパッションフルーツで作るのもいいですよね〜&#9836;
| わかば | 2016/08/26 9:34 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/545
トラックバック