CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< ブルーベリー フローズンヨーグルト | main | レシピをアレンジ パッションフルーツとメレンゲのタルト >>
レシピをアレンジ 南国フルーツの焼きタルト

先日レッスンで作ったレシピをアレンジしてみましたー。

専攻クラス「タルト・パッション」が焼き菓子に変身!!

 

そもそも、タルト・パッションは・・・

タルト生地の中にココナッツクリームを入れて焼き上げ、

その上にはパッションフルーツのクリームと生のフルーツ(マンゴー&キウイ)

を飾ったものです。

 

私が作ったお手本よりも素晴らしい、

生徒さまの作品がこちら ↓↓↓

IMG_1653.jpg

うっ、美しいですね。完全に負けてます。

 

 

 

このように美しくフルーツを並べるのが面倒だなあと

思った方も多いはず。

そんな方にお勧めなのが、このレシピを活用した焼きタルト。

 

 

 

タルト生地を敷き込み、ココナッツクリームを入れるところまでは同じ。

その上に、お好みのフルーツをとにかく並べてしまう!!

 

IMG_1310.jpg

 

これは「タルト・アブリコ&パンプルムース」と同じ作り方です。

この時の余ったアプリコットと

ケーク アナナス&ココ」で余ったパインと

タルト・パッション」で余ったキウイを並べてしまう!!

 

中途半端に残っていたフルーツがすべて処理できました!!!

 

 

 

そして、108℃で30分焼くとっ

 

IMG_1659.jpg

 

 

これが驚くほどおいしい!!

キウイ・パインも火が通ると味が凝縮されて、

ココナッツクリームとの相性も抜群!!

 

 

是非お試しあれ〜

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

JUGEMテーマ:手作りおかし

 

| レシピ | 12:12 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/544
トラックバック