CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< タルト アブリコ&パンプルムース | main | タルト・パッション >>
ヴェリーヌ ティラミス リモンチェロ
6月の専攻クラスはのヴェリーヌ(グラスデザート)仕立てのティラミスです。
定番のティラミスではなく、レモンのリキュール ’リモンチェロ’ を使う
夏バージョンです!!


Verrine 'Tiramisu au limoncello'
IMG_1264.jpg 


去年の旅行で、アマルフィー海岸のレモンの美味しさに衝撃をうけました。
詳しくはこちら

ついつい、買い込んでしまったリモンチェロ、
これで作ったシロップをビスキュイを浸します。
そこにレモンクリームとマスカルポーネのムースが重なり、
更にトッピングはレモン風味のメレンゲ。


IMG_1298.jpg


メレンゲは薔薇のように見えるかな?
IMG_1329.jpg

開催日:
6月19日(日)11:00〜14:00
6月25日(土)11:00〜14:00
6月26日(日)11:00〜14:00
6月28日(火)11:00〜14:00
6月29日(水)11:00〜14:00
6月30日(水)17:00〜20:00
7月  2日(土)11:00〜14:00
7月  3日(日)11:00〜14:00

上記以外の日程でも開催可能です。
ご希望の方は ご希望日をご連絡ください。

受講料:7500円
お持ちかえり:直径5cm、高さ8cm グラス5個

お申込み・お問い合わせはこちら



いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

 
JUGEMテーマ:手作りお菓子

 
| 教室案内 | 10:20 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/535
トラックバック