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タルト アブリコ&パンプルムース
6月は初夏に食べたくなる、さわやかな酸味のあるタルトを作りましょう。

タルト アブリコ&パンプルムース
tarteabricot2.jpg

フランス菓子の基本を押さえたい初心者の方にお勧めのレシピです。
タルトの基本、パートシュクレ(アーモンド入りのクッキー生地)と
パートダマンドの作り方をしっかりマスターしましょう。


今回は六角形のセルクルに生地を敷き込みます。(もちろん、丸形でもできます)
底がない分、土台にしっかりと火が通り、サックサクに仕上がりますよ!
六角形をカットすると、一切れが正三角形になるのも
かわいいのです!!


土台の上はアプリコット、ホワイト&ルビー2色のグレープフルーツ
をふんだんに敷き詰めて焼きます。
フルーツの水分が適度に抜けると甘みや酸味が凝縮されて、美味しさは
むしろアップする気がします。
今回はグレープフルーツのおかげで甘み・酸味にさらに苦味も加わりました。
それでいて、適度なフレッシュ感も残っているのです。

下が焼き菓子、上が生菓子のような感じの仕上がりです。

この時期でしたらチェリーなどで作ってみてもおいしそうですね!
秋にはイチジクやぶどうなども良さそう!

とにかく簡単。
使うフルーツで季節感を出せるし、見栄えもしますので
私自身もプレゼント用によく作ります。


開催日:
6月  5日(日)11:00〜14:00
6月11日(土)11:00〜14:00
6月15日(水)11:00〜14:00
6月17日(金)11:00〜14:00
6月18日(土)11:00〜14:00
6月24日(金)18:30〜21:30
 
上記以外の日程でも開催可能です。
ご希望の方は ご希望日をご連絡ください。

受講料:6500円
お持ちかえり:直径16cm 六角セルクル

お申込み・お問い合わせはこちら



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| 教室案内 | 16:59 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
今日もおいしそうですね〜
よだれが止まりません^^
応援しておきました。ポチッ
| 矢田@医療職兼業トレーダー | 2016/06/01 10:15 PM |
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