CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 道具は大事!! ショートケーキの場合 2 | main | 「コツ」をつかむコツ >>
ズコット

5月後半のレギュラーレッスンはフィレンツェ生まれのお菓子で
「神父様がかぶる帽子」を意味する、「ズコット」を作りましょう!

IMG_4815.jpg

2009年に初登場以来、何度もリピートをしている人気のレシピです。
生地はプレーンとココアの2色を焼きます。
ドーム型に隙間無く 2色の生地を並べるには少々コツがいりますよ!

IMG_4826.jpg

この生地、二等辺三角形に見えるかもしれませんがちょっと違います。
ここに秘密があり、これをうまく敷き詰めていくと
上部がなんとなく渦巻いているような感じに仕上がります。
これが私自身、気に入っている部分です!

「何を言っているのか・・・意味不明」
と思っていらっしゃる方は是非レッスンにご参加ください!!

IMG_4840.jpg

そして、気に入っているのは組み立て方だけではありませんよ。
中身も自慢です!
マスカルポーネ入りのシャンティーも2色
・ココア、チョコレート、ヘーゼルナッツ
・レモンピール、アーモンド、ピスタチオ
の組み合わせです。

開催日:
5月17日(火)11:00〜14:00

5月21日(土)11:00〜14:00
5月22日(日)11:00〜14:00
5月24日(火)11:00〜14:00
5月28日(土)11:00〜14:00
5月29日(日)11:00〜14:00

上記以外の日程でも開催可能です。
ご希望の方は ご希望日をご連絡ください。

お持ちかえり:直径14cmドーム型

お申込み・お問い合わせはこちら



いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

 

 


 

 

 

 

| 教室案内 | 01:55 | comments(0) | - | pookmark |
コメント
コメントする