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連日チョコレート2016 その2
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ご訪問ありがとうございます。
2月のレッスン
レギュラークラス ガトー・ショコラ&フレーズ ”アポロ”は→ こちら
専攻クラス   アントルメ ラム・レザン&ショコラは→ こちら
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昨日に引き続き、連日チョコレートです。


【ショコラティエール対決】


アリーヌ・ジェアン ”ガナッシュ・ド・ハーブ”
IMG_9991.JPG
ビター系ガナッシュ入りボンボン2種類。
プロバンス産のラベンダーのガナッシュ、そしてプロバンス産、タイムのガナッシュ。
どちらも、それなりにクセがあるからお子様はダメかも・・・私は好きです。
しっかりとラベンダー、タイムが効いているけど、品がよい。
鼻に香りが抜けて行く余韻がたまらん!!
フランス菓子通におすすめしたい感じです。


スクレドゥカカオ ”ショコラ・アソート"
IMG_9969.JPG
フランボワーズ、ブルーベリー、ヴェルヴェーヌ、レモン、ミエル
それぞれのガナッシュが際立っていて美味!!ヴェルヴェーヌのさわやかさと
ベリー系では珍しいブルーベル―がお気に入り!


クリスティーヌ・フェルベール ”ショコラ・アソート・クラシック”
IMG_9970ver.jpg
バニラ、シナモン、胡椒などのスパイス、
モミの木のハチミツ、グランマリエ風味のオレンジコンフィ入り、
パッション、ジンジャー、ライムののガナッシュなど
バラエティー豊かで、絶妙な素材の組み合わせ。
まるでフェルベールさんのコンフィチュールみたいです。


対決なんて書いてしまいましたが、甲乙つけがたい!!
タイム・ラベンダーが潔い感じで印象に残りましたがー。
あーでも、ブルーベリーもオレンジコンフィも
おいしかったし、どれか一つ選ぶのはムリというもの・・・


しつこくつづきます・・・




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| 外国のお菓子屋さん | 16:28 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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