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アントルメ ラム・レザン&ショコラ

2月後半 専攻クラスは大好きなラムレーズンを使ったこちら↓

アントルメ ラム・レザン&ショコラ

IMG_6047.jpg

実はわたくし、ラムレーズンが大好物。

ハーゲンダッツを食べるとき・・・
季節限定のフレーバーと裏切らないラムレーズン
どちらを選ぶべきか真剣に悩みます。

焼き菓子に使うイメージの強いラムレーズンですが、
以前からアントルメにも使ってみたかったのです。

土台はゲランドの塩入クラスト
中はラム酒に付け込んだレーズン入り、ビターチョコレートのガナッシュ、
回りはバニラ風味のホワイトチョコレートのクレムー。
チョコレートはヴァローナの"カラク”と”イヴォワール”を使用します!!

デコレーションはホワイトチョコレートのグラサージュにビターチョコレート
のマーブル模様。コツさえつかめれば、美しく描けます。
IMG_6049.jpg

開催日:
2月17日(水)11:00〜14:00
2月23日(火)11:00〜14:00
2月27日(土)11:00〜14:00

2月28日(日)11:00〜14:00

平日は上記以外の日程でも開催可能です。ご希望の方は ご希望日をご連絡ください。

受講料:7000円

お持ちかえり:幅7cm×20cm 長方形一台

初めてお申込み・お問い合わせは こちら

 


JUGEMテーマ:手作りお菓子

 

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