CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< サロン・デュ・ショコラ 2016 | main | 連日チョコレート2016 その1 >>
追加開催決定 ガトー・ショコラ&フレーズ ”アポロ”
下記クラスの追加開催が決定しました。
日程は赤で示してあります。
***************************


今年のバレンタイン、もう一つ比較的作りやすい、
見栄えのするケーキを作りましょう!!

ガトーショコラ・フレーズ ”アポロ”
IMG_9580.jpg


”アポロ”とは、あの 明治のアポロ のことです!!
子どものころの大好きなお菓子でした。
あの形状です、上のいちごと下のチョコ、これをきれいに割ることに
情熱をそそいでいたものです。

ずっと後になって会社勤めしていたころ。
当時、私は外資系のコンサル会社におり、激務に追われておりました。
私がアポロ好きと知った上司は、私が長時間労働で疲れ切っていたり、
失敗して落ち込んでいると、コンビニでアポロを買ってきて、
机にそっと置いてくれていたことを思い出します!!
これであっさり元気が出てしまう単純な私。


いつか、上がいちご、下がチョコというケーキを作りたいを思っておりました。

IMG_9596.jpg

今回の”アポロ”はビスキュイとムースという柔らかい組み合わせ
ではなく、下がガトーショコラ、上がいちごのガナッシュ。
センターにはいちごの果肉も入れて・・・。


比較的どっしりとした食感のケーキです。
ガトーショコラの中央が凹む形状を利用したデザインは私自身
結構気に入っております!!


IMG_9584.jpg

開催日:
2月6日(土)11:00〜14:00
2月7日(日)11:00〜14:00
2月10日(水)11:00〜14:00
2月11日(木・祝)11:00〜14:00
2月12日(金)11:00〜14:00 →追加開催
2月13日(土)11:00〜14:00
2月14日(日)11:00〜14:00
2月21日(日)11:00〜14:00 →追加開催

平日は上記以外の日程でも開催可能です。ご希望の方は ご希望日をご連絡ください。

受講料:6500円

お持ちかえり:直径12cm 丸形一台

初めてお申込み・お問い合わせは こちら


いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


JUGEMテーマ:手作りお菓子

 
| 教室案内 | 11:53 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック