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夏は鮎
実は鮎が大好物です。
6、7月ごろから何度かいただいております。今回は対照的な2軒のお店、
どれも近場ですが・・・
何度もリピートしたくなる使い勝手の良いお店です!!

「おわん」@池尻大橋
駅から歩いて5分程度、ガラス張りできれいな和食屋さんお店。
肩肘張らない、カジュアル感があるけど、それなりに高級感もある、
その頃合いが好きです。オープンキッチンで料理しているのを見渡せて楽しいです。

お刺身盛り合わせ あおりイカとしめサバが旨かった。
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巨大岩ガキ・・・絶品でした
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長ーい茄子の炭火焼。アツアツの皮をむいておかかをふりかけて!
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ミョウガとなんだっけ?アジだっけ?のてんぷら
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好みを伝えて、おススメしてくれるお酒も美味しいです!
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何故か写真撮り忘れた「黒豚シュウマイ」は必須です。
何もつけずにそのままガブリと。

そして、〆は鮎の炊き込みご飯 
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デザートに水羊羹を出してくれます。
owan7.jpg

気軽に行ける良い店です!!


後もう一軒ご近所イタリアン


「フィオッキ」@祖師谷大蔵
昔から通ってますが、地元の気軽なお店からどんどん高級化してきてますが、
それに伴って、内容もどんどん充実してきているので、納得・・・の一軒。

季節限定のランチコースから

かぼちゃの冷製スープ

フィオッキ1.jpg

前菜6品 盛り合わせ 美しいだけでなく、どれも美味です!
フィオッキ2.jpg

パスタ2種 タコのラグーとジェノベーゼソースのニョッキ
フィオッキ3.jpg

鮎と胡瓜のリゾット サマートリュフを添えて
フィオッキ4.jpg
鮎がコンフィされていて、骨までバリバリ食せます!

デザート盛り合わせ
フィオッキ5.jpg
いつも感心するデザートはフレンチに負けないレベルの高さです!

プチフール
フィオッキ6.jpg

こちらは、このような季節のランチも良いのですが、ディナーで
スペシャリテの仔羊の藁包みローストやズッパ料理も食べて欲しいです!!


JUGEMテーマ:食べある記|グルメ
| そとめし | 14:40 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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