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<< 2014年 今年もよろしくお願いします | main | サロン・デュ・ショコラ 2014 >>
1月・2月のレッスン
バレンタインもあるこの時期、プレゼントにしやすい、
持ち運びが楽な、チョコレート系の2種類を作ります。

専攻クラスは
オペラ・オ・マッチャ
2010.11.5.4.jpg
もともとは数年前のクリスマス用に考えたケーキですが、
多数のリクエストをいただき、リバイバルすることになりました!
定番オペラはビスキュイ・ジョコンド、ビターチョコレートの ガナッシュと
コーヒーバタークリームの組み合わせですが、 こちらは抹茶のビスキュイ、
ホワイトチョコレートと抹茶のガナッシュにマロンバタークリーム。

形が三角なので組み立てに苦労します。決して楽にできるケーキでは
ないのですすが、工作のような組み立てる楽しさもあり、出来上がった
時の達成感はひとしお!!

開催日:
2月8日 (土)11:00〜14:00
2月9日 (日)11:00〜14:00
2月12日(水)11:00〜14:00
2月15日(土)11:00〜14:00
2月16日(日)11:00〜14:00


レギュラークラスは
エクレール・ショコラ
IMG_0632.jpg
チョコレート系の中でも大のお気に入りレシピです!
ココア入りのシュー生地はココア入りのクランブルを
トッピングしたザクザクとした食感。
中にはキャラメルガナッシュ入りのクリーム。
チョコレート一色で統一したスタイリッシュなエクレアです。

エクレアは最近とても細長いかっこいいプロポーションのものが
主流です。この形に整えるためにはちょっとしたコツがあります。
是非この機会にマスターしましょう!!

開催日:
1月19日(日)11:00〜14:00
1月22日(水)11:00〜14:00
1月25日(土)11:00〜14:00
2月1日 (土)11:00〜14:00
2月2日 (日)15:00〜18:00
2月14日 (金)11:00〜14:00

お問い合わせはboudoir@02.246.ne.jpまで

JUGEMテーマ:手作りお菓子
| 教室案内 | 01:46 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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