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<< 新しいフードプロセッサーでイングリッシュマフィン | main | 7月のレッスン 「ダミエ オランジュ×ショコラ」 >>
引き続き、フードプロセッサーで
豆腐屋さんのメニュー開発で試作会!!


豆腐、鶏挽肉、ヤマイモ、卵白をガーッとやって、
ひじき、枝豆、コーンなどを加えて、丸めて、
じっくりと時間をかけて揚げて、
アツアツの出汁を上からかけていただく!!

頭の中で描いていたのはもうちょっとふわっとしたもの。
でも、結果はがんもどき、もどき・・・ができました。
豆腐そのものが美味しいのを使ってるから美味しいことは確かですが、
もっとオリジナリティーを出すように工夫したいっ!精進します。


もう一品、

豆乳を使ったベシャメルソースでグラタン!!

中身は鶏ささみとアスパラ。
驚いたのは、豆乳使っているのに、全く豆乳臭さがないこと。
玉葱の炒めたものと、バターが加わると、一気に洋風になるものなんですね。

いっそのこと、バター使わないで、それでいて美味しいという方向で
考えるのもいいかも。
まだまだ研究は続きます。

今度はスイーツ系も!!



JUGEMテーマ:おうちごはん

| 道具 | 13:49 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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