2012.12.08 Saturday
今日はリクエスト・クラスで、2005年バージョンの「ブッシュ・ド・ノエル」を
作りました!
Buche de Noel 2005
(Marron, Framboise et Chocolat Lait)
久々に作りました!!
ビスキュイはココアとアーモンド・プードルが入ったしっかりとした生地です。
そして、上段は渋皮煮が入ったマロンのムース、下段はフランボワーズの
酸味とミルクチョコレートの優しい甘さが溶けあうムース。
下のビスキュイの上には、プラリネとミルクチョコレートのフィユティーヌが
サクサクした食感でアクセントになっております。
仕上げはマロンペーストで作ったクリームを上にしぼってデコレーション。
結構大変かと思いきや、一つ一つの要素は簡単。それを確実に
組み合わせていけば、誰でも失敗なく作れるブッシュ・ド・ノエルです。
やってみたら、時間より早く終わりました。
今年のブッシュに比べるとかなり簡単!
専攻クラスではありますが、初心者の方にもお勧めです!
こちらは、12月24日(月・祝)の11時〜もレッスンがあります。
まだお席がございますので、ご興味ある方は是非ご参加ください!!
作りました!
Buche de Noel 2005
(Marron, Framboise et Chocolat Lait)
久々に作りました!!
ビスキュイはココアとアーモンド・プードルが入ったしっかりとした生地です。
そして、上段は渋皮煮が入ったマロンのムース、下段はフランボワーズの
酸味とミルクチョコレートの優しい甘さが溶けあうムース。
下のビスキュイの上には、プラリネとミルクチョコレートのフィユティーヌが
サクサクした食感でアクセントになっております。
仕上げはマロンペーストで作ったクリームを上にしぼってデコレーション。
結構大変かと思いきや、一つ一つの要素は簡単。それを確実に
組み合わせていけば、誰でも失敗なく作れるブッシュ・ド・ノエルです。
やってみたら、時間より早く終わりました。
今年のブッシュに比べるとかなり簡単!
専攻クラスではありますが、初心者の方にもお勧めです!
こちらは、12月24日(月・祝)の11時〜もレッスンがあります。
まだお席がございますので、ご興味ある方は是非ご参加ください!!
JUGEMテーマ:手作りお菓子