2012.08.01 Wednesday
先日、作っていた桃のコンポート8月のレギュラークラスで
作る、このケーキのためだったのです。
桃のシャルロット
周りの生地、「ビスキュイ・キュイエール」は絞りだして焼く、別立て法の生地。
最近お菓子屋さんで全くと言っていいほど、見かけないですね。
だからこそ、このそっけないお味が(だって、粉・卵・砂糖しか入ってない・・・)
が返って新鮮に思えました!
それに主役の桃はフランボワーズ入りのシロップで煮たら狙い通りの色が
出てくれました!
ほんのりフランボワーズの香りもついてます。
中は桃の味を引き立てる、クリームチーズのムース。
ちょっと味のアクセントを加えるために、フランボワーズのコンフィチュールも
挟みます!
JUGEMテーマ:手作りお菓子
作る、このケーキのためだったのです。
桃のシャルロット
周りの生地、「ビスキュイ・キュイエール」は絞りだして焼く、別立て法の生地。
最近お菓子屋さんで全くと言っていいほど、見かけないですね。
だからこそ、このそっけないお味が(だって、粉・卵・砂糖しか入ってない・・・)
が返って新鮮に思えました!
それに主役の桃はフランボワーズ入りのシロップで煮たら狙い通りの色が
出てくれました!
ほんのりフランボワーズの香りもついてます。
中は桃の味を引き立てる、クリームチーズのムース。
ちょっと味のアクセントを加えるために、フランボワーズのコンフィチュールも
挟みます!
JUGEMテーマ:手作りお菓子