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桃のシャルロット
先日、作っていた桃のコンポート8月のレギュラークラスで
作る、このケーキのためだったのです。

桃のシャルロット
momo6.jpg

周りの生地、「ビスキュイ・キュイエール」は絞りだして焼く、別立て法の生地。
最近お菓子屋さんで全くと言っていいほど、見かけないですね。
だからこそ、このそっけないお味が(だって、粉・卵・砂糖しか入ってない・・・)
が返って新鮮に思えました!
momo4.jpg

それに主役の桃はフランボワーズ入りのシロップで煮たら狙い通りの色が
出てくれました!
momo5.jpg
ほんのりフランボワーズの香りもついてます。

中は桃の味を引き立てる、クリームチーズのムース。
momo7.jpg
ちょっと味のアクセントを加えるために、フランボワーズのコンフィチュールも
挟みます!



JUGEMテーマ:手作りお菓子
 
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