2012.06.12 Tuesday
最近なんだか妙に忙しくって、BLOGを落ち着いて書く時間が取れないまま、
どんどん写真ばかりがたまっていきます・・・
とはいえ、このイベント、明日までだったことを思い出し、
今慌てて書いてますが・・・(遅いよ
みなさん、もう渋谷のHIKARIEには行きましたか?
スイーツマニアの方々はご存じかと思いますが、
人混みが苦手な私でも、ついつい、行かざるを得ないステキな企画をやってます。
YUJI AJIKIの安食シェフとアカシエの興野シェフのコラボです。
まずは、アカシエのスペシャリテ「マリー・アントワネット」を安食シェフが
プロジュースしたした「すみれちゃん」
シャンティーとフォンダンはほんのり、すみれの香り。
ケーキに花の香りがするのは苦手の方もいらっしゃるかと思いますが、
これは、ほんのりとした上品な香りでとてもいい感じ!
中の酸味の効いたカシスのクレームとジュレともよい相性だし、
しっかり焼きのフィユタージュとシューも相まって、とってもGOOD!
元祖、ローズ風味のマリーアントワネットに負けない美味しさです!
そして、安食シェフのスペシャリテ「サオトボ」は
真っ赤な「サオトボ・ルージュ」に変身!
元祖と同じく、こちらは、ちょっと温めて、チョコレートが溶けだしそうな
ところをいただくのがよいですね!(写真は温める前)
チョコレートとフランボワーズという不動の組み合わせ!
周りのフランボワーズのパウダーが効いてます。
こちらは、このイベント終了後も続けて販売するそうですのでぜひ!!
どんどん写真ばかりがたまっていきます・・・
とはいえ、このイベント、明日までだったことを思い出し、
今慌てて書いてますが・・・(遅いよ
みなさん、もう渋谷のHIKARIEには行きましたか?
スイーツマニアの方々はご存じかと思いますが、
人混みが苦手な私でも、ついつい、行かざるを得ないステキな企画をやってます。
YUJI AJIKIの安食シェフとアカシエの興野シェフのコラボです。
まずは、アカシエのスペシャリテ「マリー・アントワネット」を安食シェフが
プロジュースしたした「すみれちゃん」
シャンティーとフォンダンはほんのり、すみれの香り。
ケーキに花の香りがするのは苦手の方もいらっしゃるかと思いますが、
これは、ほんのりとした上品な香りでとてもいい感じ!
中の酸味の効いたカシスのクレームとジュレともよい相性だし、
しっかり焼きのフィユタージュとシューも相まって、とってもGOOD!
元祖、ローズ風味のマリーアントワネットに負けない美味しさです!
そして、安食シェフのスペシャリテ「サオトボ」は
真っ赤な「サオトボ・ルージュ」に変身!
元祖と同じく、こちらは、ちょっと温めて、チョコレートが溶けだしそうな
ところをいただくのがよいですね!(写真は温める前)
チョコレートとフランボワーズという不動の組み合わせ!
周りのフランボワーズのパウダーが効いてます。
こちらは、このイベント終了後も続けて販売するそうですのでぜひ!!
JUGEMテーマ:スイーツ