CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< レモンとプラリネのマカロン | main | プチバカンスでリフレッシュ! >>
HIKARIE ユウジ・アジキ × アカシエ コラボ
最近なんだか妙に忙しくって、BLOGを落ち着いて書く時間が取れないまま、
どんどん写真ばかりがたまっていきます・・・

とはいえ、このイベント、明日までだったことを思い出し、
今慌てて書いてますが・・・(遅いよ

みなさん、もう渋谷のHIKARIEには行きましたか?
スイーツマニアの方々はご存じかと思いますが、
人混みが苦手な私でも、ついつい、行かざるを得ないステキな企画をやってます。

YUJI AJIKIの安食シェフとアカシエの興野シェフのコラボです。


まずは、アカシエのスペシャリテ「マリー・アントワネット」を安食シェフが
プロジュースしたした「すみれちゃん」


シャンティーとフォンダンはほんのり、すみれの香り。
ケーキに花の香りがするのは苦手の方もいらっしゃるかと思いますが、
これは、ほんのりとした上品な香りでとてもいい感じ!
中の酸味の効いたカシスのクレームとジュレともよい相性だし、
しっかり焼きのフィユタージュとシューも相まって、とってもGOOD!
元祖、ローズ風味のマリーアントワネットに負けない美味しさです!


そして、安食シェフのスペシャリテ「サオトボ」は
真っ赤な「サオトボ・ルージュ」に変身!



元祖と同じく、こちらは、ちょっと温めて、チョコレートが溶けだしそうな
ところをいただくのがよいですね!(写真は温める前)
チョコレートとフランボワーズという不動の組み合わせ!
周りのフランボワーズのパウダーが効いてます。
こちらは、このイベント終了後も続けて販売するそうですのでぜひ!!

JUGEMテーマ:スイーツ
| 日本のお菓子屋さん | 22:39 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック