CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< リンツアートルテ | main | HIKARIE ユウジ・アジキ × アカシエ コラボ >>
レモンとプラリネのマカロン
6月専攻クラスはレモンとプラリネのマカロンを作ります。



マカロンは直径6cmと大き目に絞り、単体のケーキのように仕上げます。

中には、レモン果汁と卵、バターでじっくり時間をかけて作るレモンカードと
そしてさらに、食感の軽いレモンクリーム、そしてヘーゼルナッツのプラリネ、
ミルクチョコレート、サクサク食感のフィユティーヌをサンド!



レモンのさわやかさとプラリネの香ばしさってとっても相性がよいのです!!



これからの時期、冷凍して、アイス・マカロンとして食べるのもお勧めです!!



JUGEMテーマ:手作りお菓子

| 教室案内 | 13:51 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
可愛い&美味しそうです!!(^^)
| tiny | 2012/06/06 9:00 AM |
tinyさん、

こんにちは!!いろんなクリームの絞り方でデザインも自由にやってもらおうと思います。ご都合がよろしければぜひご参加くださいね!
| わかば | 2012/06/06 11:56 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/359
トラックバック