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レ・サンク・エピス パート
前回、レ・サンク・エピスで口惜しい思いをしましたが
その時のことを不憫に思って、ルリージュースを
買ってきてくれた生徒さんがいらっしゃいました!!
いやー、ウレシイですね、書いてみるもんですね(笑

これが、この前買いそびれた、「ルリジュース・キャラメル」です!!
 

生地がしっかり焼かれていて、色が濃い目ですよね!
ちょっと時間がたってしまっても、生地がふにゃふにゃにはなっておりませんでした。

中のクリームもぎっしり


キャラメルのクリームは、かなり思い切った苦みのあるタイプです。
外のキャラメリゼが甘いので、これぐらい、思い切って苦みがあって
私的にはとっても良いバランスに感じました!!


それにクイニー・アマンも!!


見てください!!こちらもこの黒光りしているほどの焼き加減!!
(これも好み〜)
外側はさっくりというより、ガリっとするぐらい固め、
そして中身はむっちり、バターの風味豊かなお味でしたよ。

初めてのお店に行くとついつい、生菓子を中心に買ってしまうのですが、
やはり、焼き菓子も食べてみなきゃですね。

前回、私が買って食べたものより、この二つのお菓子の方が、私的には
かぜん、美味しかった。

ありがとうございました、Sさん!


ここで、連絡事項です。
今月末の予備日のクラスが決定しました。
いままで日程が合わなくて、受講できなかった方、是非この機会に。
両方とも「サクラ」系のメニューですが、
サクラの時期が過ぎても、別のバリエーションで作る方法も
お教えします!!

4月28日(土) 11:00〜「ルリジュース・サクラ・フレーズ」
4月29日(日) 11:00〜「サクラ・フロマージュ」

参加ご希望の方は、メールをください!!

JUGEMテーマ:お菓子
| 日本のお菓子屋さん | 22:15 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
わかばさん、お久し振りです。
あー、よかった。。レ・サンク・エピスさんのルリジューズ、召し上がられたんですね。
ホッとしました。

ご存知かもしれませんが、こちらの現在のシェフが今月半ばでお辞めになるそうです。
では、その前に!と私も一番好きなルリジューズをいただきに行ったのですが...。
残念なお知らせ。既に次のシェフがいらしていて、今のケーキもその方が中心で
作っていらっしゃるそうで、このルリジューズのバランスがすっかり変わっていました。
人には好みがあるので、今度の方が良くなったと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、
少なくとも私はガッカリし過ぎて悲しくなってしまいました。。
| アニュ | 2012/06/02 9:37 PM |
アニュさん、
お久しぶりです!
あのルリジュースがそんなに変ってしまったのですか?
レシピを変えたのでしょうかね?それとも作る人が
違うから??とにかく、前のバージョンの記憶が薄れる前に
新しいバージョンを食べてみたいと思います。

| わかば | 2012/06/04 8:08 AM |
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