お待たせしました!!3月〜4月の専攻クラスの新作はこちらです。
Religeuses Sakura et Fraises
そうえいば、つい先日「レ・サンク・エピス」で買いそびれて、よほど
気になってたのか・・・と思われてしまいそうですが・・・
確かにそれも影響してるかもしれません。
でも、ここのところ、専攻クラスはムース系のアントルメが多かったので、
久しぶりにシュー生地が作りたくなりました。
ルックスはこの通りの、ルリジュースです。
(ちなみに、ルリジューズの名前の由来などは過去の記事を参照してください!!)
今回は私の好きな組み合わせ、「サクラ×いちご」です。
中はサクラの風味がほんのり香るクレーム・ムースリーヌ、
(ちなみにクレーム・ムースリーヌとはカスタードにバターを加えたクリームです)
そして、さらに中心からいちごのコンポートが現れます!!
上のフォンダンはいちご風味になっております。
みなさま、振るってご参加ください!!