2012.02.28 Tuesday
3月〜4月の専攻クラス第一弾はこちらを作ります。
いちごとルバーブのタルト
ここのところ、専攻クラスではビスキュイとムース系のアントルメが多かった
ような気がしますが、私が個人的に好きなのはこのパターン
(下がタルトなどの焼き菓子で上に生菓子の要素があるもの)です。
タルト部分はルバーブ入りのクラフティーになっております。
これだけで充分美味しいのです。
ルバーブ、大好きです。見た目は赤みがかったフキのようですが、
日本語では大黄(ダイオウ)というタデ科の植物、さわやかな酸味が
ジャムなどにも適しております。甘い、いちごとの相性は抜群で、
この組み合わせは洋菓子ではお馴染ですよね。
タルトの上はいちごムースのドームがのっかります。
酸味と甘み、サクッとクリーミーのコントラストがいい!!
まだまだ寒い日々が続いておりますが、気分的には
春らしい華やかなお菓子が作りたくなってきましたね!
いちごとルバーブのタルト
ここのところ、専攻クラスではビスキュイとムース系のアントルメが多かった
ような気がしますが、私が個人的に好きなのはこのパターン
(下がタルトなどの焼き菓子で上に生菓子の要素があるもの)です。
タルト部分はルバーブ入りのクラフティーになっております。
これだけで充分美味しいのです。
ルバーブ、大好きです。見た目は赤みがかったフキのようですが、
日本語では大黄(ダイオウ)というタデ科の植物、さわやかな酸味が
ジャムなどにも適しております。甘い、いちごとの相性は抜群で、
この組み合わせは洋菓子ではお馴染ですよね。
タルトの上はいちごムースのドームがのっかります。
酸味と甘み、サクッとクリーミーのコントラストがいい!!
まだまだ寒い日々が続いておりますが、気分的には
春らしい華やかなお菓子が作りたくなってきましたね!
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