CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
MOBILE
qrcode
<< アンケート結果−過去のレッスンから | main | 赤いフルーツのカーディナル >>
いちごとルバーブのタルト
3月〜4月の専攻クラス第一弾はこちらを作ります。

いちごとルバーブのタルト


ここのところ、専攻クラスではビスキュイとムース系のアントルメが多かった
ような気がしますが、私が個人的に好きなのはこのパターン
(下がタルトなどの焼き菓子で上に生菓子の要素があるもの)です。


タルト部分はルバーブ入りのクラフティーになっております。
これだけで充分美味しいのです。


ルバーブ、大好きです。見た目は赤みがかったフキのようですが、
日本語では大黄(ダイオウ)というタデ科の植物、さわやかな酸味が
ジャムなどにも適しております。甘い、いちごとの相性は抜群で、
この組み合わせは洋菓子ではお馴染ですよね。


タルトの上はいちごムースのドームがのっかります。
酸味と甘み、サクッとクリーミーのコントラストがいい!!




まだまだ寒い日々が続いておりますが、気分的には
春らしい華やかなお菓子が作りたくなってきましたね!


JUGEMテーマ:手作りお菓子

| 教室案内 | 00:02 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/347
トラックバック