CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< ローズベーカリー&アテスウェイ@吉祥寺 | main | パン・ド・ジェーヌ ショコラ・オランジュ >>
アントルメ ラム・レザン&ショコラ


今年初の専攻クラスは「アントルメ・ラム・レザン&ショコラ」を作ります。
土台はグラハムクラッカーのサクサク、周りはアーモンドスライスを
張り付けたダコワーズ、センターはじっくりラム酒に漬け込んだレーズンが
ごろごろと入ったガナッシュ、そして、周りはバニラビーンズたっぷり
ホワイトチョコレートクリームが包んでいます。


ハーゲンダッツのアイス(ラム・レーズン)やレーズンウィッチを連想して
作ってみました。

レーズンはさほど好きではないのですが、ラム・レーズンは大好きです。
最初に思いついた人はすごいですね!!



JUGEMテーマ:手作りお菓子
 
| 教室案内 | 01:19 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック