CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< 「クランクフルター・クランツ」追加開催のお知らせ | main | 楽しいクリスマスをお過ごしください! >>
仕事おさめの夜
今日は私のとっての今年最後のお教室でしたー。
今年も皆様、本当にお世話になりました。

今まで、他のことに手を付けられない状況だったので、これからやっと、
年賀状や年末の大掃除にも着手しなきゃというところです。

とはいえ、元旦と2日の正月家族行事以外にも、
24日と27日は友人宅でホームパーティー、
25日と大晦日と年明けの3日は我が家でホームパーティー、
・・・という名の飲み会
ゆっくりとした年末年始というわけにはいかなそうです。

この時期、いかに体重が増えないようにするか、強い意志をもって
臨みたいと思います(笑


それにしても今日は寒かった。
温まる料理の定番、「カスレ」を作りました。
フランス南西部の郷土料理で、塩漬け豚とソーセージなどの肉類を
白いんげん豆やトマトなどと一緒に煮込む料理です。
ワインも合わせてラングドック地方の手頃な赤。

とっても体が温まりました。



明日からは楽しいイベント目白押しです。体力を付けるために、早く寝よう!!

| いえめし | 23:33 | comments(3) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
カスレとってもおいしそうです。作り方教えてください〜!
| HIRA | 2011/12/24 9:25 AM |
1年間お疲れさまでした。
来年もまた宜しくお願い致します!!

ワインに合う料理、私も教えていただきたいです♪
| tiny | 2011/12/24 10:03 AM |
HIRAさん、
作り方なんていわれると困る〜!超自己流です!
本来は豚を塩漬けにするのでしょうが、そんな時間が無かったから、パンチェッタを入れて煮てたら、そこから出汁が出て、それっぽい感じになりました。


tinyさん、
こちらこそ、よろしくお願いします!
来年はこちらに帰ってくるのですよね?またお会いできるのを楽しみにしてます!
| わかば | 2011/12/24 11:25 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/336
トラックバック