2011.10.03 Monday
10月の専攻クラスはこちら:
すっかり涼しくて、秋らしくなったら、甘いもの食べたい欲が急増しませんか。
今月は久しぶりーに新作アントルメ登場です。
上は青リンゴを使ったさわやかムース、下はシナモン風味のキャラメルクリーム。
生地は小麦粉を加えず、卵とココアのみで作った生地。
このムースと生地の組み合わせは王道ですよ!
久しぶりにしずく型を使いましたが、ミニもついでに作ってみました。
うーむ、こっちもかわいいかも?
レッスンではどっちにしようか迷い中!!
トップの飾りはカカオニブ(カカオ豆)が入った、シナモン・キャラメル風味
のフロランタンです!
シャリシャリとした食感で止まらなくなります。
すっかり涼しくて、秋らしくなったら、甘いもの食べたい欲が急増しませんか。
今月は久しぶりーに新作アントルメ登場です。
上は青リンゴを使ったさわやかムース、下はシナモン風味のキャラメルクリーム。
生地は小麦粉を加えず、卵とココアのみで作った生地。
このムースと生地の組み合わせは王道ですよ!
久しぶりにしずく型を使いましたが、ミニもついでに作ってみました。
うーむ、こっちもかわいいかも?
レッスンではどっちにしようか迷い中!!
トップの飾りはカカオニブ(カカオ豆)が入った、シナモン・キャラメル風味
のフロランタンです!
シャリシャリとした食感で止まらなくなります。
JUGEMテーマ:手作りお菓子