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<< 旬ですね〜 | main | ピエール・エルメのイスパハン >>
プレジール@三軒茶屋(2)
ここ最近食べたお菓子の写真をかなり溜めこんでしまいました。

まずは、久々のプレジール。前回はこちら

外出から帰る途中、喉が渇いてお茶したくって、カフェでもと思ったけど、
どうせならケーキも食べようと思って寄ってみたら、イートインがお休み。

渋谷西武でHanakoとのコラボイベントがあって、スタッフが少なかったみたい。
あーパフェが食べたかったのに、残念・・・

仕方ないので、買って帰りました。人気店だから18時ごろはすでに
ほとんどの商品が売り切れ。残っていたものだけを買いました。

プランボワーズ オ ピスターシュ

下から、チョコラのビスキュイ、そこにフランボワーズの
コンフィチュールが塗ってあるのがアクセント。その上はピスタチオの
クレーム、そして、ショコラ&フランボワーズのムース。
ムースはですね、フランボワーズだけではなく、チョコレートと
合わさっているので、酸味がマイルドです。ピスタチオもマイルドなので、
ルックスのイメージより、優しめのお味かな。
その分、コンフィチュールのアクセントがあってよかった気がします。


モンブラン

ここのモンブランはオーダーしてからクリームを絞ってくれます。
サクサクのメレンゲの台の上にはシャンティー、そしてマロンクリーム・・・
といういたってシンプルな構成。
こういうものはメレンゲのサクサクが生きているうちに、
早くたべないといけません。
メレンゲの台は軽ーくて、美味しいです、シャンティーも軽めです。
マロンはコクがあるけど、和栗の繊細な感じ。洋酒は使ってないみたいです。
ヘタすると気がつかないうちに食べ終えているという感じ。
アンジェリーナのが苦手な人もここのは大丈夫ね!

あっという間に完食。あと2つはいけそうな気分です。

JUGEMテーマ:スイーツ
| 日本のお菓子屋さん | 02:04 | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
はじめまして。
プレジールのプランボワーズ オ ピスターシュにつられてやってまいりました。。
私も以前このケーキを食べたのですが、グラサージュが強くて濃厚なチョコレートの
味に負けてムースのピスタチオとフランボワは殆ど感じることができませんでした。
かろうじてフランボワのコンフィチュールが効いていてくれて助かりましたが。。
以来どうも足が向かないでいるのですが、他のケーキは美味しいのでしょうか。
| アニュ | 2011/05/12 3:27 PM |
お久しぶり!
香港生活ももうすぐ二カ月です。
生活自体はそこそこ快適ですが
美味しいケーキがないのが本当にストレスです。
わかばさんのブログ見て目で楽しんでおります。
| えみこ | 2011/05/12 10:44 PM |
アニュさま、
はじめまして、コメントありがとうございます!
うーむ、何とお答えしていいものやら。こればっかりは好みですからねー。ちなみに私は、甘みがあったら、酸味や苦みもしっかり効いているメリハリのあるお菓子が好みではありますが・・・ここのケーキ、私は嫌いじゃないです。今のところまだ感動するよう経験はありませんが・・・近くに住んでいる割には2回目しか行ったことないので、もっと色々試してみようと思ってます!
| わかば | 2011/05/13 1:14 AM |
えみこさん、
そろそろそちらの生活も慣れた頃でしょうね。そういえば、友達(クラスメート)が香港でケーキ屋をやっているのよ!私の代わりに食べてみてほしいわ。今度メールするわ!
| わかば | 2011/05/13 1:18 AM |
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