2011.03.30 Wednesday
都内もそろそろ、桜が咲き始めましたねー。
3月のお教室「桜のレアチーズケーキ」は今年バージョンで少々
モデル・チェンジをしてみました。
ちなみに過去のはこちら。
土台は桜風味のクラストとビスキュイ、そしてチーズクリームも桜風味。
センターには、小倉餡と桜餡の2色。餡が入っている分、チーズクリームは
甘さ控えめです。
このケーキ、緑茶や抹茶が非常に合います。
そこでデザインをグッと、和風にしてみました。
3月は震災の影響もあって、開催できないクラスもありました。
そこで希望者がいたら、是非4月も追加開催したいと思います。
4月19日(火)か26日(火)、27日(水) あたりに開催出来ればな―
と思っているのですが・・・
またその他、4月16日(土)、17日(日)いずれか、「フランボワジエ」の開催を
検討しております。
いずれも2名様集まり次第、開催決定としますので、ご希望の方は是非ご連絡
くださいね。
JUGEMテーマ:手作りお菓子
3月のお教室「桜のレアチーズケーキ」は今年バージョンで少々
モデル・チェンジをしてみました。
ちなみに過去のはこちら。
土台は桜風味のクラストとビスキュイ、そしてチーズクリームも桜風味。
センターには、小倉餡と桜餡の2色。餡が入っている分、チーズクリームは
甘さ控えめです。
このケーキ、緑茶や抹茶が非常に合います。
そこでデザインをグッと、和風にしてみました。
3月は震災の影響もあって、開催できないクラスもありました。
そこで希望者がいたら、是非4月も追加開催したいと思います。
4月19日(火)か26日(火)、27日(水) あたりに開催出来ればな―
と思っているのですが・・・
またその他、4月16日(土)、17日(日)いずれか、「フランボワジエ」の開催を
検討しております。
いずれも2名様集まり次第、開催決定としますので、ご希望の方は是非ご連絡
くださいね。
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