CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMEND
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< またまたレシピ交換会@HIRAさん宅 | main | らーぷさんのスタイリッシュ・ダイニング >>
夏野菜大好き!
しっかし、あぢいですね~


こんだけ暑すぎると、さすがの私も食欲が落ちます。(いや、そうでもないか)
そんなとき、頻繁に作る簡単メニューをひとつです。


野菜の揚げ浸し


もともと、「茄子の揚げ浸し」ってありますよね。
それを作ろうとおもったところ、揚げ油がもったいないので、それ以外にも冷蔵庫に
あった野菜を片っぱしから揚げてみました。

そして、出汁というか、おそば用のつゆのようなもの
(面倒な方は市販のめんつゆを活用するのもよし)
を多めに作って、野菜が熱いうちに放り込む。
そのまま冷蔵庫で冷やせば、野菜に味が浸みておいしー。

私はこれをそうめんと食べます。

この野菜とつゆをそうめんにぶっかけて、生姜のすりおろし、あさつきや茗荷などの薬味を
たっぷり添えて・・・

暑い日の昼食にぴったりです!!



JUGEMテーマ:おうちごはん
| いえめし | 08:38 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wakaba-k.jugem.jp/trackback/227
トラックバック