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あの型で焼き菓子
今月の専攻クラス「タルト・ミルティーユ」で使用している型を多くの生徒さんが
お買いになったようです!

冷凍状態のものをペコッと裏返して取り出すのが楽しくてたまらない・・・
と評判ですが、ムースやババロアを冷やし固める以外にもいろいろ使い道があります。

サバラン型というだけあって、まずはこちら

それから焼き菓子にも便利




こちらは卵白のみを使うフィナンシェに似た生地を焼いたもの。
(タルト・ミルティーユを作ると卵白余りますから・・・)
センターにはフランボワーズ入りのガナッシュです。



ちょうど余っていた卵白とフランボワーズピュレとチョコレートを使いきれて、
なんだかとてもうれしい!!


他にこの型を使って作ったものがあったらご報告お待ちしておりますね!!

JUGEMテーマ:手作りお菓子
| 手作りスイーツ | 07:41 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
わかばさん こんにちは。
御苑の写真素晴らしいですね。1枚目が特に好きです。
試し使いのレンズもいいのでしょうが、やはりいいショットを撮ろうという心構えと狙いの構図を作る粘りが撮り手のセンス・技術と相俟ってああいういい写真となるのですね。
池に落ちそうなポジションで長い間頑張っているのを見ていてそう思いました。

話は別ですが、例の水は暫く飲み続けたほうがいいそうです。
| ギョウコウ | 2010/04/14 1:02 PM |
ギョウコウさん、
今までの人生で御苑に通い詰めることはいままでありませんでしたが、明日もです。今度八重ですかね。
| わかば | 2010/04/19 12:23 AM |
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