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久しぶりのジャムめし
前回のブログの通り、最近忙しいジャムは手抜き料理が多いので、クレームをいったら
(決して、私が自分で作ろうという発想にはならないのですが)

「じゃあ、今日はアクアパッツアにするよ」とジャム。(けっきょくイタリアン系かい!)
「じゃあ、私が前菜を作ってあげるわ」と私。(あくまでも上からものを言う・・・)

そして、私が作ったのはこれだけ、その場で思いついたトマトのグリル。

アンチョビ・パルメジャーノ・パセリ・塩・胡椒とオリーブオイルをかけて
オーブンで焼いただけ。
それはそれはおいしかったです。だって、トマトがおいしいので
まずくはなりようがないというか・・・

その間ジャムはカサゴの下処理

ち、小さい。2匹あるからゆるして・・・



カサゴのサイズを補うかのようにアサリをどっさり。
魚が隠れてるじゃない。


いつもと違うケーパーはお酢漬けでなく、塩漬けだったのに
どっさり入れてしまったために、全体に塩からめな仕上がり。
(作ってもらっているので文句は言えませんが)


さんざん堪能した後は残ったダシを有効活用してリゾット

なんだか、実はこれが一番おいしかったりして。

しゃぶしゃぶの後のうどん、キムチ鍋のあとのラーメンなど
残ったダシが一番のご馳走ですね。




JUGEMテーマ:おうちごはん
| いえめし | 23:36 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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