CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< いちごの季節2 | main | アピシウスで酒宴 >>
桜のレアチーズケーキ
今日は異様に暖かいですねー。
東京の桜開花予想も24日だとか・・・早すぎます。
4月のレギュラークラスのメニューです。

桜のチーズケーキ
 


最近この時期になると、桜系のスイーツが多いですね。
しかも和菓子だけではなく 最近は洋菓子もバラエティー豊か。
シフォン・マカロン・チーズケーキ・ロールケーキ・モンブラン・・・
となんでも桜味にできちゃう。
桜の風味というのも抹茶同様、クリーム系に予想以上に合うお味だったり
するからでしょうね。



下から、桜風味のビスケット生地、スポンジ、チーズクリーム(中心にゆで小豆)
表面は生クリームも絞り出したもの。

そして桜の花は何で出来ているかというと・・・わ、わかりますか?


答えは・・・


「蝋」です。


あ、うそです。



本当の答えは企業秘密です

JUGEMテーマ:手作りお菓子
| 教室案内 | 22:45 | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
共働学舎 桜のチーズ
草食男子と肉食女子 さらに盛りだくさんの土曜日ランチはスイーツパラダイスへロングシューと桜のチーズケーキがヒットチョコファウンテンに挑む子どもたちの真剣な目、カワユスワンダフルワールドその後は吉祥寺をブラブラ春にぴったりヒラヒラチュニックを買って満
| 押さえておくべき投資ニュース速報 | 2009/03/27 3:43 PM |