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桜のレアチーズケーキ
今日は異様に暖かいですねー。
東京の桜開花予想も24日だとか・・・早すぎます。
4月のレギュラークラスのメニューです。

桜のチーズケーキ
 


最近この時期になると、桜系のスイーツが多いですね。
しかも和菓子だけではなく 最近は洋菓子もバラエティー豊か。
シフォン・マカロン・チーズケーキ・ロールケーキ・モンブラン・・・
となんでも桜味にできちゃう。
桜の風味というのも抹茶同様、クリーム系に予想以上に合うお味だったり
するからでしょうね。



下から、桜風味のビスケット生地、スポンジ、チーズクリーム(中心にゆで小豆)
表面は生クリームも絞り出したもの。

そして桜の花は何で出来ているかというと・・・わ、わかりますか?


答えは・・・


「蝋」です。


あ、うそです。



本当の答えは企業秘密です

JUGEMテーマ:手作りお菓子
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