CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
<< いちごの季節1 | main | 桜のレアチーズケーキ >>
いちごの季節2
今月はこんないちごのタルトも作ります!

いちごとピスタチオのマカロナード・タルト
 

マカロナードは、アーモンド・プードルと杏ジャムそして卵白をすり合わして作る
生地。これ絞り出して焼くとねっちり、もっちりとした食感が生まれます。
そして、いちごの中にはピスタチオ風味のクレーム・ムースリーヌ。
ムースリーヌはピスタチオ・ペーストを入れて作ったカスタードクリームにバターを
加えてこくを出したもの。
ピスタチオの濃厚な風味といちごのフレッシュな酸味の組み合わせは
とても合います!



JUGEMテーマ:手作りお菓子
| 教室案内 | 20:57 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック