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ひきつづきご紹介しております、【マロンとアールグレーのタルト】のつくれぽ
をご紹介です。
まずはSさん。
14センチで作ったのと、サントノーレの口金が25番?だったので
少し絞りの数が少なくなってしまいました。でも先生のと比
べず単体で見ればすごく手の込んだデザインで上級者のようで満足です
絞る時にクリームが柔らかくなってしまったのですが、
冷蔵庫で少し冷やしたら固くなったのでしょうか?
レシピより一回り小さいタルトリングと、レシピ大きい口金を
お使いになったということです。その結果、クリームの存在感が
UPして、華やかな印象になりましたね!!!
絞る時にクリームが柔らかくなってしまったのでしたら、10分~15分
程度冷蔵庫に入れるのはOKです。多少クリームが冷えてしっかりと
するので絞りやすくなるでしょう。
でも、うっかりして、冷蔵庫に入れっぱなしにして、バターが冷えて
完全に硬くなってしまったら、絞れなくなってしまいます。
そして、そんな固くなってしまったクリームをむりやり、混ぜると分離して
しまいますので、その点もご注意くださいね。
お次はHさん。
型にはめて冷やしてシルパンに乗せるところを、
クレームダマンドを入れてしまい移動する時に生地が割れて焦りまくりました😓
ラム酒が好きなので、少し多めに入れたクリームが美味しすぎました😋
見た目はまだまだですが、お味は先生に近づけたかな⁉️ もう先生の作る
お菓子はすべて美味しくてキレイで素敵です❣️もうお菓子作りが楽しくて😆
今回は材料を送っていただいたので、すごく作るのが楽でした!
先生のタルトをいただけるのも、自分のタルトと比べることが出来て
とても参考になりました。クリームが本当に軽くて甘すぎなくてめちゃ
くちゃ美味しいです。
いろいろお褒めいただきうれしいです!!
タルトリングのような底無しの型の場合は中身を入れてしまってから、
動かすのは大変ですよね。
でも、そのような場合は一旦、冷凍庫に入れてきっちり冷やし固めれば
動かせますので、次回からはそうなさって下さい!!
サントノーレの口金は慣れてくると絞りが楽しくなるので、これからも色々な
お菓子に使ってみて下さいね。
また続きます!
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