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今年の秋は私にとって初めての素材「柿」を使ったタルトを作ります。
柿とほうじ茶のタルト
Tarte aux Kakis et au hoji-cha
私の場合、フルーツは酸味が強いものの方が味が決まりやすい気がします。
柿のように酸味が無いものをどうやって美味しく、生かしきれるか、
いろいろ考えてます。
今回はタルトは土台がほうじ茶のフランジパーヌ
(クレームダマンドとクレームパティシェールを混ぜたもの)。
上にはクレームパティシェールと柿のコンポート、ブランデー風味。
なにか、ちょっとだけ、足りない気がします。
まだレッスンの開始までに時間がありますので
もう少し悩むつもりです。
断面はこんな感じ!
諸事情により、レッスン日程の発表は少し遅れることと
なり、10月直前になってしまいますがあらためて
当ブログでも掲載いたします。
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