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9月になって少しは涼しくなったのでしょうか?
この夏は、どうもかき氷やパフェばかりに目がいってしまいましたが、
そろそろ「ケーキが食べたいな」なんて思ったりしませんか。
9月レギュラークラスは、秋にふさわしい一品です。
Terrine aux marrons
秋といえば「栗」ですよね♬
すでにスーパーでちらほらと見かけるようになりました。
和栗のペーストを入れた生地は普通のバターケーキよりも
しっとりとしているので、ケークやパウンドではなく、
あえてテリーヌと呼ぶことにしました。
そこに渋皮煮も ごろごろと入れてしまうのですから、豪華です!!
上にはマロンクリームを絞り、周りには甜菜糖と岩塩のクランブル。
手順としては比較的簡単な焼き菓子ですが、 見栄えしますし、
どことなく、和風です。
コーヒー、紅茶にはもちろんのこと、
緑茶、ほうじ茶や食後のブランデーにもあいますよ!
プレゼントや差し入れにも喜ばれます。
私はお年賀用としてもよく作っております。
これからの季節に活躍すること 間違いなし、のレシピです。
難易度★★(どなたでも作りやすいレシピです)
開催日:
9月9日(日)11:00〜14:00
9月11日(火)11:00〜14:00
9月12日(水)11:00〜14:00
9月15日(土)11:00〜14:00
9月16日(日)11:00〜14:00
9月19日(水)11:00〜14:00
受講料:7000円
お持ち帰り:5.5cm×20cm×4.5cm スリムパウンド型 1台
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