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赤いフルーツのカトルカール
ご無沙汰してます!!暑い暑いと、ぐうたらしていたら、
あっという間に9月もそろそろ半ば。

なーんだか、一向に涼しくなりませんね・・・
今日は雨だったから若干気温は低めでしたが、湿気があって不快・・・

まだ「秋〜」を実感させるお菓子(栗・かぼちゃやリンゴなどを使った
コックリしたお菓子)にどうも食指がわきません。

そんな時、こんな焼き菓子はいかがでしょう。
遅ればせながら、秋のレッスンのメニューをご紹介します。
まずは第一弾

Cake Fruit Rouge(赤いフルーツのカトルカール)


久しぶりにパウンド型を使って
ベースはシンプルなカトル・カール(パウンドケーキ)生地。


中にはカシスやフランボワーズなどのフルーツのソースを入れます。
あとは秋をちょっと意識して、マロンの渋皮煮も入れて。
キメが細かいしっとりとした生地にはたっぷりとベリーのリキュールを
含ませます。


カシスのピュレが入っているグラス(砂糖衣)は可愛い色になるし、甘酸っぱくて美味しい!
地味になりがちな焼き菓子を華やかにデコレーション。


赤いベリーの酸味が効いているので
アイスクリームと一緒にいただいたらGOODでした

最近のお気に入り、ハーゲンダッツの新フレーバー「ミルク・クラシック」
とともに。これ、本当に美味しいですよ!






JUGEMテーマ:手作りお菓子

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