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アントルメ キャラメル・ショコラ
(旅行の日記はこの下に随時追加しますので、そちらもよろしく!!)


さて、今年初のお教室ではこちらを作ります!

アントルメ キャラメル・ショコラ

このケーキの作り方は意外と簡単。

土台は単純な“ブラウニーです。
「これだったら作ったことあるわ」という方も多いはず。

ローストした胡桃・チョコレート・卵がたっぷり入った焼きっぱなしのブラウニー、
その上からキャラメル・チョコレートのムースを流し込んで固めるだけ。
下のブラウニーがしっかりした歯ごたえなので、上のムースもそれに負けないよう
比較的どっしりとした食感に仕上げております。
少々振り回しても崩れませんので今の季節だったら持ち運びもOK。
プレゼント向きかもしれません。




周りはココアとアーモンドダイスを使ったカリカリおせんべいを貼り付けます。
これ、とっても美味しいので、止まらなくなります。
作ったときに食べ過ぎるとケーキの飾り付け用に足りなくなるので気をつけなくては
なりません!!

バレンタインのプレゼントに、ご家族や恋人に贈ってみてはいかがでしょうか?


そういう私はジャムにチョコレートケーキをプレゼントしたことがありません・・・



JUGEMテーマ:手作りお菓子

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