そして、私にとっては「マロンの月」です。
毎年、この時期に仕込む「栗の渋皮煮」
今年はカメラ仲間のおじ様がご自宅の山でとれた立派な栗を送ってくださいました。
おかげ様で今年も美味しいお菓子ができそうです!Kさん、ありがとうございました!
そこで今年の新しいレシピこれです!!
サントノーレ・オ・マロン
土台はパリッとパイ生地の上にリング状のシュー。
その中にはバニラをたっぷり入れたカスタード。
そして中心には、自家製渋皮煮をゴロンゴロンと。
リング状の上にはこれまたカスタード入りの丸い
プチシューが3つ、カリッとキャラメルコーティング
をしております。そしてその間にはたっぷりとマロン
クリームを絞り、頂にもプチシューを一つ。
なんとも愛らしい形ですよね!
吉祥寺のアテスウェイ(左下)、千歳烏山のヴィエイユ・フランス(右下)など私の好きな
お菓子屋さんでも、今年の秋はマロンのサントノーレがショーケースにありました。
それぞれ違う構成になっておりますので、ぜひ食べ比べてみてくださいね!
ちょっと懐かしいポラロイド風に加工できるPOLADROIDを使ってみました!!
これ、おもしろいね!
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