CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2009 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
桜のレアチーズケーキ
今日は異様に暖かいですねー。
東京の桜開花予想も24日だとか・・・早すぎます。
4月のレギュラークラスのメニューです。

桜のチーズケーキ
 


最近この時期になると、桜系のスイーツが多いですね。
しかも和菓子だけではなく 最近は洋菓子もバラエティー豊か。
シフォン・マカロン・チーズケーキ・ロールケーキ・モンブラン・・・
となんでも桜味にできちゃう。
桜の風味というのも抹茶同様、クリーム系に予想以上に合うお味だったり
するからでしょうね。



下から、桜風味のビスケット生地、スポンジ、チーズクリーム(中心にゆで小豆)
表面は生クリームも絞り出したもの。

そして桜の花は何で出来ているかというと・・・わ、わかりますか?


答えは・・・


「蝋」です。


あ、うそです。



本当の答えは企業秘密です

JUGEMテーマ:手作りお菓子
| 教室案内 | 22:45 | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |
| 1/1PAGES |