CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2009 >>
CATEGORIES
PROFILE
LINKS
SEARCH

SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
                     
ブログ村
MOBILE
qrcode
いちごの季節2
今月はこんないちごのタルトも作ります!

いちごとピスタチオのマカロナード・タルト
 

マカロナードは、アーモンド・プードルと杏ジャムそして卵白をすり合わして作る
生地。これ絞り出して焼くとねっちり、もっちりとした食感が生まれます。
そして、いちごの中にはピスタチオ風味のクレーム・ムースリーヌ。
ムースリーヌはピスタチオ・ペーストを入れて作ったカスタードクリームにバターを
加えてこくを出したもの。
ピスタチオの濃厚な風味といちごのフレッシュな酸味の組み合わせは
とても合います!



JUGEMテーマ:手作りお菓子
| 教室案内 | 20:57 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
| 1/1PAGES |