******************************************************
いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓↓↓↓↓↓
是非クリック お願いします。
******************************************************
この度、カネカ食品株式会社様より、ベルギー産の
オーガニックの最高級発酵バター【ピュア・ナチュール】を
試食する機会をいただきました。
「バターはチーズのようにそのままかじりたい」
そんなバター好きな私はもう大喜びですw
フィナンシェ、サブレ、ガレット・・・色々なお菓子に使ってみたい
のですが、まずはそのままを美味しく食べたい!
バターを楽しめる食べ方。
お勧めはドイツパンのフォルコンブロート。
全粒粉の目がつまったもっちりとしたパンです。
これを薄めにスライスして、軽くトースト。
ディジョンマスタードを塗って、
その上に発酵バターをたくさん塗る(というより、乗っける感覚)
そこに黒コショウをガリリっと挽いて、食します。
う。。。うまい。。。
ワインください(w
程よい酸味とコク、クリーミーなうま味が広がります。
発酵食品のおいしさです。
焼き菓子に使う前にこの食べ方で
無くなってしまいそうです。
どうやら、作り方にも非常にこだわりがあるようです。
「ピュアナチュール」について書かれているサイトをご紹介します。
◎ご参考サイト:
https://macaro-ni.jp/83227
◎ブランドHP
https://kaneka-purnatur.jp/product/pn-butter/index.html
美味しいです!
ごちそうさまでした
いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村
JUGEMテーマ:お菓子教室