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【動画レッスンのご案内】マロンとアールグレーのタルト

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皆さまご無沙汰しております。

一気に涼しくなり、秋も本番ですね!

 

秋のお菓子といえば、やはり、「マロン」じゃないでしょうかー?

 

 

この度、私のスペシャリテで、過去のレッスンの中でも生徒さんに

とても人気のあるレシピ「マロンとアールグレーのタルト」を

動画レッスンとしてリリースいたしました!!!

 

 

マロンとアールグレーのタルト_vimeo_v1.2.00_01_33_09.jpg

 

 

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。

中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドと

栗の渋皮煮がゴロゴロ。

この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。

 

その上に絞るのはマロンクリーム。

バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、

極限まで軽く仕上げています。

 

 

 

今回、このタルトを動画レッスンとして扱うことになったのにはワケがあります。

 

 

 

このタルトの特徴的なクリームの絞り、

サントノーレという口金を使い、矢羽根模様に仕上げていきますが

この絞りを徹底的にマスターしていただくためには、動画が

むしろ適しているのではないかと考えたのです。

 

対面のレッスンでは見れない角度にカメラをセットしました。

(私の目線と同じ角度と真横からの角度)

そして、両方の角度から同時に見てもらえるように編集しております。

 

こうすることでこの絞りのコツが掴みやすくなると思います。

 

そして、何度も見返すことができるために、

かつて、対面レッスンで受講された方々にとってもよい復習に

なると思います!

過去受講された方で今回この動画レッスンを復習用として受講なさりたい
方は受講されたときのレシピの1ページ目を送付して下されば

受講料が半額になりますので、お申し込みの際にメールにてご連絡ください。

 

 

 

まずはダイジェスト版をYouTubeにアップしたので、ぜひご覧んください!

 

 

 

本編は60分となっており、細かくチャプターに分かれており、見たい部分に飛びやすく

なっております。

 

 

 

 

このタルトは一応お菓子作りの中級者向けを想定しておりますが、

絞り以外のところでいうと、

タルトの基本と言えるパートシュクレとクレームダマンドですし、

タルト生地の仕込みや敷き込み方をわかりやすく動画で説明しておりますので

初心者の方でタルトをマスターしたい方にもおすすめです。

 

 

 

 

そして、今回は数量限定

私のおすすめする特選材料と試食セットもご用意いたしました!

 

私が愛用しているフランス産マロンロワイヤルのマロンペースト、

栗の渋皮煮、特選アーモンドプードル、無塩発酵バター、無塩バター、粉糖、

アールグレーの茶葉を計量済みでお届けです。

 

ご自身でご用意いただくものは、卵、薄力粉、生クリーム、牛乳、

そしてオプションのリキュール(ラム酒あるいはブランデーなど)のみ。

また、材料セットにはご試食分のケーキ(1カット)が付きます。

材料とご試食分のケーキはあくまでもレッスンの「教材」という

位置づけでございます。材料やケーキのみの販売は行っておりません。

 

IMG_9340.jpgIMG_9347.jpg

 

 

お申し込みは

L'atelierWのホームページの動画レッスンページからどうぞ!!

 

 

 

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| 動画レッスン | 17:42 | comments(0) | - | pookmark |
スライサーを使わないスパイラルタルト

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連日お伝えしております、【夏野菜のスパイラルタルト】ですが、

「先生と同じスライサーを買いました」という方がけっこういらっしゃいました。

一方で、「うちのスライサーでは、薄く綺麗にスライスできませんでした」という方も。

 

 

 

でも、そもそもスライサーに頼らずに作る方法はないかな・・・と思って考えました。

そして、スライサー無しで安定して作れる方法を考案しましたよ!

 

 

 

 

今回はこちらの作り方をインスタライブでご紹介したいと思います。

本編の動画(1時間の動画レッスン)とセットでご覧いただければと思います。

 

 

もちろん、今からでもお申込みいただけますので、迷っていた方はぜひこの機会に!!!

「夏野菜のスパイラルタルト」の動画レッスンをお申込みいただいた方には

秘密のインスタライブのご招待状もお送りいたします!!!

 

動画レッスン【夏野菜のスパイラルタルト】受講お申込みの方は

HPのVideoLessonのページからどうぞ!!

 

 

 

動画レッスンでは直径16cmのタルトリングを使用しておりますが、

今回は、直径7cmの一人用サイズで作ります。

 

IMG_9095.jpg

 

IMG_9101.jpg IMG_9128.jpg

 


 

 

ちなみに、このタルトのアパレイユ(タルトの中に入れりチーズクリーム)

これがとってもおいしいのです!

 

美味しすぎて、タルトで使うだけではもったいなと思って、

余ったものをいつも食べているフォルコンブロートに塗って、

生ハムの乗せて焼いたら・・・・

美味ーーーーーーーーーっ!

 

 

 

「タルトよりもおいしい」と夫に言われてしまって(;´д`)トホホ

 

IMG_9096.jpg

 

 

でも、本当に美味しいのです。

このお味はまさにクロックムッシュ。

このタルトを作る際には、アパレイユを多めに作って、

試してみてほしいと思います。

 

 

 

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| 動画レッスン | 22:09 | comments(0) | - | pookmark |
動画レッスンのご案内【夏野菜のスパイラルタルト】

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先月、新作としてご紹介させていただいた、夏野菜のスパイラルタルト。

詳しくはこちら

 

 

 

まるで

名称未設定-2.jpg

左:焼く前 右:焼いた後

 

と言われて、妙に納得してしまいましたが、デザイン変更しました(笑)

 

 

こちらは新しいバージョン

 

名称未設定-1.jpg

左:焼く前 右:焼いた後

 

こっちの方がなんか、繊細な感じしませんか。

っていうか、何で初めからこうしなかったのか・・・

 

 

 

 

 

ってなわけで、やっと 動画レッスンの準備ができましたのでご案内です!!

 

 

 

 

 

ダイジェスト版をYouTubeにアップしておりますのでどうぞご覧ください。

ちなみに完全版は60分です

 

 

 

 

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。

タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール

2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンを

スパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。

 

見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!

 

パートブリゼの仕込み、タルトリングへの敷き込みなど基本的な部分を

しっかり解説し、手元をよく見ていただけるよう動画を作りました。

また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをもお伝えします!!

 

繰り返し視聴可能な動画、詳しいレシピファイル付き、そしてLINEでの

一対一のフォローを行います。作りたいものを、作りたい時に!!

忙しい方、家が遠くて通えない方、一人でじっくり取り組みたい方にお勧めです。

 

受講料は税込3000円です。

 

 

 

 

《動画視聴の流れ》

 

1)公式HPの動画レッスンページよりお問い合わせください。

 

2)その際、ご希望のお支払方法(銀行振込もしくはクレジットカード)

をお知らせください。

 

3)お支払方法に応じたご案内をさせていただきます。

 

4)ご入金が確認が出来ましたら、3日以内に動画視聴用のURLと

レシピファイルを送付いたします。

 

5)動画レッスンはPC、スマホ、タブレットでいつでもご視聴いただけます。

ご質問は公式LINEアカウントでお受けいたします。

 

公式ラインアカウントでお友達登録をお願いします。⇒ こちら

 

 

皆さまからのお申込みお待ちしております!!

 

 

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| 動画レッスン | 20:19 | comments(0) | - | pookmark |
【皆さんの作品】プチガトー”フォレノワール”

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私にとって、今年のいちごシーズンは”アポロ”シリーズ一色!

レッスン動画を配信し始めたのでたくさんの方がテリーヌ”アポロ”や

プリガトー”アポロ”を作ってくださいました!

 

【皆さんの作品】プチガトー“アポロ” Part2

【皆さんの作品】プチガトー“アポロ” Part1

【皆さんの作品】テリーヌ“アポロ” Part3

【皆さんの作品】テリーヌ“アポロ” Part2 

【皆さんの作品】テリーヌ“アポロ” Part1

 

そして、いちごが無くなってしまってからは、

今が旬のアメリカンチェリーを使って、レシピの一部を変更し

アレンジレシピ「プチガトー”フォレノワール”」

を作ってくださった方々もいらっしゃいました。

 

 

ピンクと茶色のアポロシリーズとは打って変わって、

チェリーで作ると大人っぽい雰囲気になります。

 

 

しかも、

「スイートチョコレートがちょっと足りないので、

土台のチョコレート・モワルーを作らず、ココア入りのジェノワーズを

焼き、クリームなどは同じ作り方でロールケーキにしてみました。」

という方もいらっしゃいましたよ!

これはグッドアイディアですね〜。

 

 

 

 

そして、ほとんど見かけなくなったいちごを見つけて作って下さった

方もいらっしゃいました。

何とか間に合ってよかったです!

本当に嬉しいです。

 

 

 

 

レッスンでお会いできない日々が続いておりますが、

このような形でみなさんとつながりが持てるのは

とても幸せなことだと思います。

 

 

お次は夏野菜のタルトです!!

多くの方に作っていただければと思います。

ただいま絶賛動画編集中。

もう少しお待ちくださいね♪

 

 

 

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| 動画レッスン | 21:30 | comments(0) | - | pookmark |
いちごからチェリーへ【プチガトー“フォレノワール”】

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前回予告した通り、

【プチガトー”アポロ”】をアレンジして、

【プチガトー‟フォレノワール”】作ってみました!!

 

 

Petits gâteaux Forêt-Noir

 

 

 

クリームは、ホワイトチョコレート、バニラビーンズ、キルシュをたっぷり加えました。

そして、中にアメリカンチェリーを使用したキルシュ風味のコンポート。

 

食べてみたら・・・まさにフォレノワール。

 

こっちが元で、アポロがアレンジレシピのような気がしてきました(笑)

 

 

 

 

キルシュを効かせ、アポロとは違う、大人っぽいお味に仕上がりました。

ほぼ作り方は同じでありながら、

ここまで印象を変えることができて、満足です!

 

 

 

 

 

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| 動画レッスン | 08:40 | comments(0) | - | pookmark |
作ってみました!【テリーヌ“スリーズ&ショコラ”】

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かなり長いこと”アポロ”シリーズで引っ張ってきましたが(笑)

本当はもっともっと、頭の中にはあったんです。

ショートケーキバージョンとかタルトバージョンとかシュー生地バージョンとか・・・

ですが、残念ながらいちごも終わりつつありますので、

また、続きは12月かな。

お世話になりました、いちごさん。

 

 

 

ということで、今絶賛売り出し中のアメリカンチェリーで作ってみましたよ。

 

 

 

Terrine aux cerises et chocolat

 

 

いちごより、大人っぽいピンクに仕上がるので、見た目はこちらの方が

好みだったりします。

アメリカンチェリーはパウダーに頼らずとも、綺麗に色が出ますね・・・。

 

でも、肝心なのはお味ですよね。

いちごより、味がぼやける感じがします。

キルシュをたっぷり入れた方が引き締まる感じ。

 

 

 

早速プチガトーバージョンも作ろうと思った時点で考えました。

【チェリーとチョコレート】

この組み合わせ、これは、フォレノワールですよね。

なんか季節が冬っぽくなりますが。

 

チェリーは煮て粉砕してソース状にしないで、

キルシュ風味で煮て丸のままの方が美味しい気がします。

そこで、プチガトーバージョンのクリームは

チェリーソースを入れず、白く仕上げて、

【プチガトー“フォレノワール”】にしようと思います。

 

 

こうご期待!

 

 

 

 

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| 動画レッスン | 21:27 | comments(0) | - | pookmark |
【レッスン動画】【プチガトー“アポロ”】完成!

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プチガトー"アポロ"のレッスン動画が出来ました!

こちらはほんのさわりだけ、試食シーンです。↓↓↓

 

 

 

 

でも... いちごが終わりそうです(爆)

 

 

 

ま、しょうがない、

何度も試作して、レシピ書いて、動画撮って、編集してから

ナレーション入れたら、時間かかちゃうんだもん...

ま、そのうち慣れるさ、

気にしない、気にしない...ブツブツ

 

 

 

先日、レシピ公開させていただきました【テリーヌ“アポロ”】ですが、

ありがたいことに動画をご覧になった方からも、文字レシピをご覧になった方からも、

「作りましたよ〜」とのご連絡やお写真を多数いただき、とても嬉しいです。

 

 

 

この【テリーヌ】から派生したお菓子が【プチガトー“アポロ”】ですが、

使用する材料は同じでありながら、分量や手順が異なり、見た目と食感が

全く違うのです!!

 

 

 

この度、レッスン動画に関しましては、【テリーヌ“アポロ”】と

【プチガトー“アポロ”】二つは共通する部分もあるので、セット品とさせていただきました。

既に【テリーヌ】をご覧の方はそのままで【プチガトー】もご覧いただけます。

 


レッスン動画は、2レシピの無制限ご視聴、ダウンロード用のPDFレシピ、

Facebookあるいは公式LINEにて随時ご質問対応を含んでおり

期間限定!初回お試し価格の500円です。

お申込みの方にはFacebookの非公開グループへご招待します。

こちらで、他の方の質問や写真、私とのQ&Aのやり取りなどが見られたりします。

 

 

※なお、この動画は普段からお菓子作りを楽しんでいらっしゃる中級者向けの

内容になります。絞り袋の扱い、ゴムベラや泡だて器の扱いなど初歩的な

説明はございませんので、ご了承ください。

 

※Facebookのアカウントをお持ちでは無い方は他の媒体でご視聴いただける

方法をご紹介させていただきますので、その旨おっしゃってくださいね♬

 

 

◆ご視聴方法までの流れ

 

まず、動画ご希望の方は

ラインにご登録されていらっしゃる方は公式ライン http://nav.cx/5x6EO0h

今回はじめての方は

WEBサイトのコンタクトページ http://latelier-w.net/contact 

(お問い合わせ内容の欄をご利用ください)

の方にご連絡ください。

 

お支払い方法をご案内しますので、ご入金が確認できたのち、

Facebookの非公開グループへのご招待メールをお送りします。

 

ご質問はFacebookのグループページ、もしくは公式LINEの

チャット機能、ご都合の良い方をご利用くださいませ!

 

 

 

 

どうぞよろしくお願いします!!

 

 

 

 

 

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| 動画レッスン | 09:15 | comments(0) | - | pookmark |
【レシピ】テリーヌ“アポロ”

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お待たせしました!お問い合わせの多かったテリーヌ“アポロ”ですが、

レシピが完成しましたので公開させていただきます!!

 

 

納得できる味や食感を追及することと、作りやすさを追求することが

相反することになると、レシピを作るのに結構時間がかかってしまいます。

 

今回やっと、両者のバランスをとって落ち着くところに落ち着いたかな

という状況です。

 

 

上のいちごのテリーヌ生地は以前ご紹介した

「いちごのテリーヌ」と基本的には同じですので、比較的簡単です。

 

下の焼きテリーヌ生地は、まあ泡立て具合や温度などによっても出来上がりが

違ってくるので、文章だけでは伝わらないもどかしさもあります。

 

 

そこで今回はレッスン動画も作っております。

こちらは有料となってしまうのですが、お勧めしたいポイントは...

  • 好きなときに何度でも視聴可能、無制限です。
  • チャプター分けしてあるので、見直す際に便利。
  • 生地の状態や焼き具合などを映像で細かく確認できます。
  • 私のナレーション入り。ちょっとしたコツなどについて語っています(笑)
  • Facebook、LINE、メールでご質問を随時お受けいたします。(ご質問やアフターフォローは動画視聴される方限定になりますのでこの点はどうかご了承ください。)

 

 

お値段は期間限定お試し価格の500円!

なるべく多くの方に視聴していただければ幸いです。

以下、ちょっぴり触りの部分・・・

 

 

 

とはいえ・・・

 

 

もちろん、文字レシピだけで作ることも十分可能だと思いますよ〜。

動画見なくても大丈夫!という方はそれでも全く問題ありませんっ!

ぜひぜひ作ってみてください。完成品のお写真をいただけると、すご〜く励みになります♥

 

 


仕上げと試食.jpg

 

 

仕上げと試食2.jpg

 

仕上げと試食3.jpg


 

ご興味のある方はぜひ、

Webサイトのコンタクトページ↓ http://latelier-w.net/contact

よりお問い合わせください。

 

 


************************************

テリーヌ”アポロ” レシピ

 


◆材料◆(長さ17cm×幅8cm×高さ6cm ステンレス製のパウンド型1台)

《チョコレートのテリーヌ》
・チョコレート(カカオ56%) ・・・ 90g
・無塩バター ・・・ 70g
・卵黄 ・・・ M玉2個分
・卵白 ・・・ M玉2個分
・グラニュー糖 ・・・ 30g

《いちごソース 》
・いちご・・・ 200g
・グラニュー糖・・・ 20g

《いちごのテリーヌ》
・ホワイトチョコレート・・・ 120g
・フリーズドライ ストロベリー・パウダー・・・ 9g
・生クリーム(乳脂肪35%)・・・ 145g
・板ゼラチン・・・ 3g
・いちごソース・・・ 70g
・レモン汁・・・ 10g
・いちご・・・ 6個

《いちごのジュレ》
・いちごソース・・・上記の残り(約70g)
・板ゼラチン・・・ 2g
・コアントロー(キルシュなどお好みの洋酒)・・・小さじ2

 


◆作り方◆

《チョコレートのテリーヌを焼く》
 〃燭縫ッキングシートを敷いておく。(シワがよらないので繰り返し使えるテフロン加工のものがお勧め)
◆.ーブンを160℃に予熱しておく。
 チョコレートと無塩バターを湯煎で溶かす。(55℃ぐらいに調整)
ぁ´に卵黄を一つずつ入れては泡だて器でツヤがでるまでよく混ぜる。
ァ〕馭鬚縫゙ラニュー糖を入れながら泡立てて、メレンゲを作る。(柔らかめの仕上がりが良い)
Α.瓮譽鵐゙の1/3をチョコレートに入れて泡だて器でよく混ぜる。残りは2、3回に分けて優しく混ぜる。
А〃燭卜しいれ、160℃で20分焼成する。
─‐討韻燭薹燭貌れたまま粗熱を取り、一晩冷蔵庫でしっかり冷やす。(冷凍することも可能)

《いちごソースを作る》
 ,い舛゙のヘタを取り、縦半分に切って鍋に入れ、グラニュー糖を振りかけておく。
◆´,゙しんなりして水分が出てきたら、火にかける。
 沸騰して灰汁が出てきたら取り除きながら3分煮る。
ぁ´をミキサーにかけて粉砕し、網でこす。(このうち、70gはいちごのテリーヌ、そして残り約70gは表面に流す。)

《いちごのテリーヌを作る》
 [篆紊゙ゼラチンを戻す。
◆[笋笋靴討いたチョコレートのテリーヌの中心のくぼみに、いちご6個を並べる。
 ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。(40℃ぐらいに調整)
ぁ\献リームをレンジで50℃ぐらいに温めて、戻したゼラチンを加えて溶かす。
ァ´のホワイトチョコレートにストロベリー・パウダーを入れて泡だて器で空気が入らないように混ぜる。
Α´イ豊い寮献リームを加えながら、泡だて器で混ぜ続け、乳化させる。
А,い舛゙ソース約70gとレモン果汁を加えて混ぜる。
─´△゙準備しておいた型に流しいれて、冷やし固める。

《仕上げ》
 [篆紊゙ゼラチンを戻す。
◆´,縫灰▲鵐肇蹇爾鬚佞蠅け、レンジで溶かす。
 残ったいちごソースに△魏辰┐討茲混ぜる。
ぁ´をいちごのテリーヌの表面に流し、冷やし固める。
ァ_垢瓩織淵ぅ佞゙切りわける。

 

 

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| 動画レッスン | 13:07 | comments(0) | - | pookmark |
【レシピ】キャロットとバナナのケーキ

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以下はIGTVの5倍速、2分バージョンのレシピ動画です。

 

詳しくゆっくりご覧になりたい方はYouTubeの2倍速バージョンをご覧ください。

チャンネル登録もよろしくお願いします!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://youtu.be/EWmi_yvXQSQ

 

 

【料理リレー】 * 料理家の脇雅世先生(@masayowaki )が発起人となってスタートした #料理リレー . 家庭で作るレシピを色んな #料理家 がバトンを繋ぎながらレシピを公開しています。 * 私は日本のみならず香港でも大人気、パンのスペシャリスト渡邊美紀先生(@amoilpane ) からバトンを受け取りました。 ありがとうございます。 * 以下、脇雅世先生よりのメッセージです 〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜 世界中が危機管理にあふれている毎日です。 今週末は外出自粛という事でおうちてわ過ごす時間が長くなりました。こんな時に皆さんと料理でつながることが出来たらと思い「料理リレー」を試みたいと思います。 いつもおうちにある材料で簡単に作れるレシピを紹介します。わざわざ買い物に出なくて済む料理作りのヒントになれば幸いです。 次の料理家の友人2人に思いを込めてバトンを繋ぎます。 料理を生業にする私達からご覧いただいた皆さんがハッピーになる事を願って。 2020.3.29 〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜 * さて、私からは 〜栄養たっぷり、朝ごはんにお勧め 【キャロットとバナナのケーキ】〜をご紹介します。スパイス、ナッツ、ドライフルーツ類は家にあるものに置き換えるか、なければ省いてしまってもOK。基本混ぜるだけなので、普段お菓子を作らない人でも失敗知らずです。 なお、こちらのレシピ、わかりやすい動画もご用意しました。 プロフィールから、IGTVをご覧ください、あるいは YOUTUBEで【ラトリエ・ドゥブルヴェ】で詮索してみてください! 動画のURLはこちら↓ https://youtu.be/EWmi_yvXQSQ * 【材料】(長さ17cm×幅8cm×高さ6cm パウンド型1台分) * <生地> 薄力粉 ・・・ 120g ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1 ベーキングソーダ ・・・ 小さじ1/4 シナモン ・・・ 小さじ1 ナツメグ ・・・ 小さじ1/8 卵 ・・・ 1個 きび砂糖 ・・・ 60g 塩 ・・・ 小さじ1/8 ヨーグルト ・・・ 40g サラダ油 ・・・ 40ml 人参(すりおろし)・・・ 80g しょうが(すりおろし)・・・ 小さじ1/2 レーズン ・・・ 30g(杏やプルーンなどでもよい) バナナ(みじん切り)・・・ 50g(パインなどでもよい) くるみ(みじん切り)・・・ 25g(アーモンドでもよい) * <チーズクリーム> クリームチーズ ・・・ 100g 粉糖 ・・・ 25g レモン汁 ・・・ 小さじ1/2 バニラ エッセンス・・・ 2ふり * 【作り方】 * <生地を焼く> 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、ナツメグをボールの中にふるい入れる。 別なボールに卵を溶きほぐし、きび砂糖、塩、ヨーグルトを加えて混ぜ、さらにサラダ油を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。 ,豊△魏辰┐橡⇔て器で混ぜる。 ゴムベラ持ち替え、人参、しょうが、レーズン、くるみ、バナナを加えて混ぜる。 ベーキングシートを敷いたパウンド型に入れ、180度で40分焼く。 * <チーズクリームを作る> 室温に戻したクリームチーズに粉糖、バニラ、レモン汁を加えて練る。 泡だて器に持ち替えてなめらかになるまでよく混ぜる。 ケーキに塗るか、もしくは添える。 * そして私がバトンを繋ぐのは、裏千家のお茶の先生であり、茶懐石や和菓子にも造詣の深い 長谷川千佳先生( @cicatrois )、そしてタイ料理の先生や、出張料理人もこなす通称【らーぷ】さんこと鈴木直美先生(@laapnaomi )です。 . #料理リレー #cookingrelay #うちで過ごそう #stayhome #carrotcake #キャロットケーキ #bananacake #バナナケーキ #latelierw #cicatrois #laapnaomi

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| 動画レッスン | 18:22 | comments(0) | - | pookmark |
【レシピ動画公開】フロマージュ桜

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やっと、レッスン動画の編集終わりました〜💦

いやああ、疲れました。

マウス握り過ぎて腱鞘炎ですわ。

 

 

生徒様には、すでにレッスン形式のロングバージョンを視聴していただいております。

 

Part1、Part2とあわせて45分と、ちと長いですが、ほぼノーカットで私がコツやポイントなど

つぶやきながら作っているのを見ていただけるので、実際にレッスンを受講している気分を

味わっていただければ幸いです。

 

 

 

そして、今回はそのダイジェスト版(1.5倍速)を一般公開させていただきます!!

ダイジェスト版とはいえ、全行程は網羅してます。

 

 

 

まだお目にかかったことが無い方々、

こちらのブログを見て下さっている方々、

とにかく暇を持て余している方々、

せめて家の中で桜の気分を味わいた方々、

 

 

 

よろしければ、ぜひご覧くださいませ。

そして、作ってみようかな〜なんて思ってくださる方が

一人でもいらしたら嬉しいです!


 

 

 

https://youtu.be/-fCtEGMEkUY

 

 


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| 動画レッスン | 11:06 | comments(0) | - | pookmark |
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