******************************************************
いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓↓↓↓↓↓
是非クリック お願いします。
******************************************************
今年は暖冬のおかげで桜の開花が早いそうですね。
残念ながら、桜が満開の頃までにレッスン再開というのは難しそうです。
そこで、今年は桜スイーツのレッスン動画を公開させていただくことにしました。
生徒さんにどの桜スイーツの動画が見たいかアンケートを取ったのですが・・・
A)左上:桜と抹茶のマカロン
→ 桜風味のチーズクリーム、桜案&小倉餡
B)右上:桜といちごのアントルメ
→ ヨモギのクランブル、桜ビスキュイ、桜×ホワイトチョコレートのムース、いちごのコンポート
C)左下:桜といちごのルリジューズ
→ 桜風味のクレーム・ムースリーヌ、いちごのコンポート、いちごフォンダン
D)右下:フロマージュ桜
→ 桜風味のクランブル、桜風味のスポンジ、桜風味のレアチーズクリーム、桜餡&小倉餡
こうやって、4つをまとめてみると、色が派手目なのでルリジューズが目立って見えますよね。
でも実は圧倒的人気はフロマージュでした〜!!
この中で工程が一番すくないので、動画作る上でもちょっと楽。
みなさん、私のためを思ってくださったのかしら?
胸をなでおろした次第です(笑
さて、編集に凝ってると間に合わなくなりそうなので、
撮りっぱなしのものになりそうですが、どうなることやら!
こうご期待です
いつもご覧いただきありがとうございます!
ランキングに参加しております! はげみになりますので、
↓是非クリック↓ お願いします。
にほんブログ村
JUGEMテーマ:手作りお菓子